Посмотрим на типичное меню одного тайского местного ресторанчика на острове Панган. Местные блюда стоят 40-60 бат. Что это за блюда.
Кокосовый суп с овощами. Он же с тофу. Или с курицей или свининой. Или с креветками и кальмарами, говядиной. Это стандартные разновидности тайского блюда — овощи, тофу, курица, мясо, морепродукты.
Суп Том Ям тех же вариаций.
Простой суп на бульоне. Те же варианты.
Лапша.
Каша с каким-нибудь фруктом или с несколькими разными фруктами.
Рисовый суп — овощной, с яйцом и курицей, морепродуктами.
Суп-пюре — овощной, томатный, картофельный, тыква со сладким картофелем.
Хлеб — чесночный, с сыром.
Чипсы.
Красный карри. Те же разновидности что и у других блюд.
Мусульманского стиля карри.
Зеленое карри
Кокосовый суп с красным карри.
Всевозможные жареные комбинации овощей, мяса и морепродуктов, риса, лапши. Тайцы умеют сочетать продукты вкусно. И вкусно готовить в них приправы и соусы. Сладкие, острые, кислые, и всё одновременно.
Fried Morning Glory — водяной шпинат Пак Бунг в устричном соусе. Свежий morning glory имеет «травяной» вкус, а при термической обработке приобретает грибной оттенок во вкусе.
Омлет.
Жареный кешью с ананасом и теми же вариантами добавленных овощей, курицы, мяса или морепродуктов.
Салаты всевозможные. Овощные, фруктовые, с тунцом.
Спагетти, макароны, сэндвичи, блинчики, йогурты.
Соки и фреши.