Перейти к содержимому
Меню
Awaken Life – Живи свою жизнь со страстью!
Awaken Life – Живи свою жизнь со страстью!

Пассировать, пассеровать или припускать? Что это означает

Опубликовано в 10 февраля, 2019

Пассировать (от франц. passer – передавать), поддерживать, предупреждать падение или другие несчастные случаи при исполнении акробатических, гимнастических, цирковых упражнений: пассировать обруч, пассировать рукой под спину. Есть и слово пассировщик – тот, кто занимается пассированием, страхует.

Пассеровать, значит обжарить на медленном огне в масле, или ином жире муку, овощи, коренья перед закладкой в бульон, соус, жаркое: пассеровать морковь, лук, овощи.

Припускние — варка продуктов в небольшом количестве жидкости (1/3 от объёма продуктов) или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Припускание в собственном соку применяют для тех продуктов, которые при нагревании хорошо выделяют влагу (тыква, кабачки, помидоры). Воду или бульон добавляют при приготовлении капусты, моркови, репы, свежей рыбы, кусочков мяса, филе домашней птицы, котлет.

Последние сообщения

  • Состоялся русский сайфер Red Bull BC One Camp Russia (17 июня 2017)
  • Минипоездка по Малайзии 3: старые и новые знакомые. Прогулки по Пинангу
  • Единственная причина рака. Это нужно знать!
  • Биоимпедансный анализ состава тела на примере Медасс
  • Как выбрать велосипед

Последние комментарии

Нет комментариев для просмотра.

Архив

  • Май 2022
  • Март 2022
  • Октябрь 2021
  • Сентябрь 2021
  • Май 2021
  • Ноябрь 2020
  • Сентябрь 2020
  • Август 2020
  • Июль 2020
  • Июнь 2020
  • Май 2020
  • Февраль 2020
  • Ноябрь 2019
  • Апрель 2019
  • Март 2019
  • Февраль 2019
  • Январь 2019
  • Декабрь 2018
  • Ноябрь 2018
  • Октябрь 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
  • Февраль 2018

Категории

  • Архив
  • Интересное
  • Эксперименты и исследования
©2023 Awaken Life – Живи свою жизнь со страстью! | WordPress Тема от Superbthemes.com