Оформление тайской визы в Лаосе, Вьентьян (февраль 2018)

Мои расходы

Поездка была с Пангана во Вьентьян (12-17 февраля)

  • 300 бат — паром и автобус до Сураттани
  • 217 бат — поезд Сураттани — Бангкок
  • 253 бат — поезд Бангкок — Нонг Кхай
  • 40 бат — маршрутка от границы до Вьентьяна
  • 5 бат — карточка для пропуска через турникет!
  • 5 бат — копия страницы с лаосским штампом
  • 1000 бат — оплата визы на 3 месяца
  • 30 бат — автобус до границы с Таиландом
  • 34 бат — поезд Бангкок — Хуахин
  • 450 бат — автобус + паром до Пангана
  • ~300 бат на еду.

Итого: 2634 бат (4873 руб.)

Где находится посольство и по какому графику работает

  • Проверяем как работает консульство Таиланда во Вьентьяне в нужные нам даты. Вдруг выпадают праздничные дни. Чтобы не оказаться у закрытых дверей — вот календарь работы консульства. А то проходил мимо вьетнамского посольства, а оно закрыто — с 14 до 20 февраля у них вьетнамский новый год.
  • Местонахождение посольства: вот метка на гугл картах (точка 17.964880, 102.624453). Вход та территорию посольства с дороги выглядит так
  • Заявления на получение виз собираются с 8:30 до 12:00.
    Выдача паспортов с готовыми визами — на следующий день с 13:00 до 15:00.
    Сб, Вс — выходные дни.
    (на сайте посольства ещё раз уточните часы работы)

Какие документы нужны для получения тайской визы в Лаосе

  • заполненная анкета. Удобно заполнить на месте.
  • 3 фото 3×4 2 цветных фото 3,5×4,5 за послений месяц (думаю лучше 3×4 иметь, чтобы лицо поместилось в рамку для фото). Сгодились годовой давности, где без бороды, всё равно консул меня не видит, когда одобряет визу.
  • загранпаспорт
  • 2 1 ксерокопии первой страницы загранпаспорта и страницы с лаосским штампом (или визой). Копию страницы с лаосским штампом придётся сделать на месте в здании консульства за 5 бат, либо если в отеле остановились, попросите там отксерить эту страничку.
  • обратный билет из Таиланда в свою или другую страну после окончания срока действия визы. Можно предьявить бронь билета. Не понадобился, не просили.
  • Документ-договор на аренду дома или о проживании в отеле в Таиланде — Registration card. Не понадобился, отдали обратно.
  • 1000 бат за туристическую визу. Сказали завтра оплатить при получении паспорта с визой. Приходить к 13:30

Как подаваться на визу

  • взять номерок в очередь ускорилось: номерок брать не понадобилось. Его выдали, когда отдал заполненную анкету. То есть выдают бумажку на получение визы и к ней пристеплен талончик с номером. Возможно, утром, когда большая очередь, нужно получать номерок. Я подавался уже в 11 утра.
  • заполнить анкету по английски, приклеить фото (клей и ножницы есть). Копии можно сделать на 2 этаже. Анкету можно заполнить в очереди или заранее, её бланк есть там же на сайте посольства Таиланда в Лаосе. Заполнять 5 минут, так что можно и на месте сделать.
  • дождаться своей очереди по номерку и подать документы. В моём случае очереди уже не было, поэтому просто подал документы. Бумага о проживании из отеля или от хозяина дома не понадобилась — её вернули взад. Обратные билеты и выписку со счёта в банке тоже не просили.
  • получение паспорта с визой — на следующий день с 13:30, в порядке вашего номерка — у меня был №132. Электронное табло над кассами показывает 3 номера, которые сейчас получают визу. Поэтому можно не торопиться, а присесть и ждать своей очереди. В среднем 13 секунд на одного человека выходит, чтобы выдать паспорт. Через 40 минут подошла моя очередь. Суёшься в окошко, тебе квитанцию на оплату суют подписать. Расписываешься на квитанции и платишь 1000 бат или у кого сколько там, при получении тут же в это же окно, никуда отдельно не приходится идти. Важно иметь эту сумму. А то была девушка, у которой не хватило до 1000 бат, развернули идти искать 1000 бат. Поэтому заранее отложите и не тратьте.

Чек об оплате 1000 бат за визу


Тайская туристическая виза, полученная в Лаосе 15 февраля 2018

А так выглядела тайская виза, полученная в Москве в ноябре 2014

Похожие записи