Как сделать, чтобы хрупкие продукты не крошились и не сминались

Хрупкие продукты при перевозке могут крошиться. Например, можно обнаружить пачки с крекером или печеньем покрошенными. Это портит товарный вид и покупателя отпугивает. Скорее всего такой продукт останется лежать на прилавке.

Воздух внутри упаковки

Стоит обратить внимание на упаковку чипсов — они надуты воздухом и поэтому чипсам внутри комфортно и они не толкутся в крошку.

В Таиланде так же поступают с булочками в 7-eleven. Такие упаковки, даже будучи нагромождены в кучу, не сминаются за счёт воздуха внутри.  C воздухом там ещё специальный газ, замедляющий процессы оксидации.

Но такая упаковка должна быть прочной, чтобы сохранять герметичность. Чтобы не проткнуться случайно. Поэтому свежую выпечку удобнее и проще продавать в развес в бумажный или полиэтиленовый пакет.

Супы и жидкости в пакетиках

Тайцы разливают супы или жидкие специи и соусы в пакетики (типа файлов). И туго заматывают их резиночкой. И тоже с воздухом, чтобы удобно перевозить и потом открывать. Очень удобно для перевозки текучих продуктов. В России мы наливаем супы или будьоны в стеклянные банки, или в пластиковые бутылки.

 

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *