Дневник 06.08.2018: Ещё раз про планирование

Узнал что такое filofax. Это блокнот-планировщик, для ручного заполнения. Снова отметил, что в основе лежит разработка одного человека. Я, вообще, уже утвердился в идее, что всё гениальное, пронзительное и толковое придумывается одним человеком, ну или двумя, а не системой или компанией (посмотрите на Apple, студию Артемия Лебедева, любую музыкальную группу, базовый брейк-данс элемент, или любой фильм — кино снимается одним режиссером по сценарию одного человека — остальной продакшн уже дело второе). Вернусь к филофаксу. Покопайтесь по запросу filofax на английских сайтах. Очень круто, что можно распечатать себе разные уже готовые красивые странички в свой файлфакс, скачав их с pinterest. Вы, если угодно изучите эту тему, я же этого делать не буду, так как уже нашёл для себя подходящий способ планирования времени и дел. Отчасти его рассказываю в заметках в разделе меню “Планирование”. Ещё раз коротко срезюмирую:

1. использую электронный планировщих Things (для меня это аналог рукописного журнала Filofax),

2. использую от руки расчерченный календарь на стену на несколько месяцев вперёд (вдохновился А.Кротовым),

3. использую офигенный трекер дел на день и месяц из Google Sheets собственной разработки — распечатываю его на месяц вперёд; такой трекер помогает мне держать ритм жизни, и воспитывать нужные привычки (он именно для ручного заполнения у меня);

4. веду дневник в документе на Google Docs (для меня электронная форма дневника оказалась более эффективной, чем писать его от руки в бумажном виде — главным образом из-за удобнейшей переносимости google docs).

Есть и другие помогающие вещи, но эти 4 пункта, думаю, основные в моём делопланировании-делании-анализе.