Про информацию, её избыток и фильтрацию. Про открытость и объединение.

Людям по своей природе хочется определённости, достоверности и тогда на душе спокойно будет и хорошо, потому что понятно. Но вот общество развивается, что-то новое исследуется, открывается, объясняется. И одна вещь какая-нибудь изучается с разных стороном, разными экспериментами разных людей. И каждый даёт своё толкование, своё объяснение. И мы видим, что вырастают конфликтующие, противоположные взгляды и теории на одно и то же явление, придумайте сами какое — хоть научную разработку, хоть религию какую возьмите, хоть политику, хоть новости. Чем меньше активности мозга требует сама вещь для её постижения, тем больше теорий её объясняющих есть. Ну и чем актуальнее и нужнее что-то большинству людей, тем больше шумихи будет вокруг этого чего-то возникать, и тем сильнее упорствовать будут те, кто на этом шуме желает зарабатывать.

И все-то теории хороши, одна с этого бока, другая с другого объясняет. Одна интересна, другая толкова. И вот каждый человек примеряет и отыскивает зерна правды в информации повсюду и что ему удобно и близкО оказывается, того и начинает придерживаться. А если не может такую найти по себе из уже имеющихся, или неактивно ищет, то изобретает свою. Думающий человек открыт к новым открытиям и теориям, потому что видит, что всё можно улучшить, развить.

А вот с возрастом человек всё менее открытым делается отчего-то. От старости тела что ли? Или от однообразности жизни своей? Скорее от неосуществления своих целей или вовсе от отсутствия таковых. Всё более мнительным, весь привязками обрастает и обрусевает, всё кажется ему не так и не эдак. Там обман, тут врут, здесь не так живут. На каком-то этапе жизни он от этой жизни меняющейся отстаёт, то ли устаёт, то ли обленивается, больше за другими ищет грехи, чем над собой работает.

Но что интересно — совершенно это необязательно делать. Никакого заговора нет. Если присмотреться, то видим мы, что одно прекрасно работает для одного человека, в то время как для другого оно не работает, а работает противоположное совсем этому. И это нормально вполне, что разные учителя учат нас разному и по-разному. И не надо разбираться кто же прав, потому что правы все каждый для своей жизни, своего возраста, своих условий жизни. А что в нас отклик вызывает в ответ, то для нас и будет работать и иметь смысл. Бизнесмены, менеджеры-продаватели, йоги, медитаторы, ораторы и организаторы, SMM-щики и пиарщики, фитнес-тренеры групповые и персональщики, идеологи и ведущие, гиды, переводчики, спортсмены, кассиры, водители-дальнобойщики, писатели-путешественники. Что если мы вдруг активнее будем определяться в своих интересах и объединяться по ним и в этих интересах развиваться, помогая друг другу!?

1 мая и 1 июня 2017

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *