Одноразовость и утилитарность

Утилитари́зм (от лат. utilitas — польза, выгода) —из википедии: «направление в этике (этическая теория), согласно которому моральная ценность поведения или поступка определяется его полезностью. Под полезностью поступка подразумевается интегральное удовольствие или счастье, полученное всеми затрагиваемыми сторонами за время действия последствий поступка.»

Зарабатывание денег — это утилитарный процесс, он приносит выгоду в виде возможностей для человека организовать свою жизнь и быть счастливым. При этом и сам труд должен нести пользу миру. Это чтобы утилитарность сохранялась объективно для мира.

Одноразовая утилитарность — какое-то исковерканное по смыслу. Разовая выгода — бывает и такое, конечно. Но тогда неуместно здесь слово утилитарность. Просто одноразовое действие. Например, разовая акция для привлечения клиента к качественному товару. Но, тоже сомнительно на счёт разовости. Если это проверка бизнес-модели, то уже подразумевается общая идея бизнеса. Какая же тут одноразовость будет.

Утилитарная одноразовость… — бред какой-то, игра слов для запутывания себя и других. Можно выдумать смысл этого — «полезная для всех одноразовость» — то разовое, что делаем для пользы… Всё равно такой благой жест будет иметь и благие последствия, а значит развитие вытечет чего-то нового.

Вообщем, как только появляется осмысленность, ответственность — одноразовые штуки уже становятся частью объединяющей идеи, разовость переходит в утилитарность.